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Küche

Vorstellung

In der modern eingerichteten Küche werden täglich gegen 200 Mahlzeiten zubereitet. Das Küchenteam ist für eine abwechslungsreiche Küche und um das Wohl der Eingewiesenen, der Mitarbeitenden und von Gästen besorgt.

In der Küche werden frische und vorwiegend einheimische Produkte verwendet. Es wird Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung gelegt.

Das Küchenteam besteht aus 3 Berufsbildnern.

Anzahl Plätze für Eingewiesene
  • 5 Plätze für die berufliche Grundbildung
  • 1 Beschäftigungs-/Schnupperplatz
Das Arbeitsgebiet umfasst
  • Produktion und Bereitstellen von warmen und kalten Mahlzeiten, Dessert und Gebäck
  • Rüsten von Gemüse und Salaten
  • Kochen, Braten, Dämpfen, Backen von Lebensmitteln
  • Verwerten von nicht verwendeten Lebensmitteln
  • Mithilfe in der Fleischverarbeitung im eigenen Schlachthaus
  • Konservierungsarbeiten von Gemüse aus der Gärtnerei
  • Küchenreinigung vom Boden bis zur Decke für einwandfreien Hygienestandard
  • Menuplanung, Frischwareneinkäufe, Lager bewirtschaften
  • Einhalten der Hygiene und Lebensmittelvorschriften