Direkt zum Inhalt springen
  • Drucken
  • Sitemap
  • Schriftgrösse

Rebbau

Vorstellung

Der Rebberg umfasst eine Fläche von 3,2 ha. Die Reben werden vom Winzer des MZ Kalchrain nach integrierter Produktion (Vinatura Label) bewirtschaftet.

Folgende Traubensorten werden angebaut:

  • Blauburgunder
  • Müller-Thurgau
  • Pinot Gris
  • Dunkelfelder (Färbertrauben)
Anzahl Plätze für Eingewiesene
  • 1-2 Plätze für die berufliche Grundbildung
  • 2 Beschäftigungs-/Schnupperplätze
Das Arbeitsgebiet umfasst
  • Bewirtschaftung der gesamten Rebfläche
  • Kellerarbeiten
  • Brennerei
  • Direktvermarktung Wein und Spirituosen
  • Obstverwertung / Saftherstellung
  • Mithilfe im übrigen Landwirtschaftsbetrieb

Als zusätzlicher Auftrag ist das Konzept Arbeitstraining (6 Wochen) in der Landwirtschaft / im Rebbau integriert. Des Weiteren werden die Eingewiesenen der Integrationsgruppe je einen halben Tag pro Woche in der Landwirtschaft / im Rebbau beschäfitgt.